decor haut
slide slide slide slide
sous menu sous menu
Formation
gauche CQP Commis de Cuisine droite
En alternance Oui
Objectifs

L’activité s’exerce dans des entreprises de restauration quelle que soit leur taille et leur segment d’activité. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée, voire la nuit. Les postes sont occupés à temps complet ou partiel. Les dimanches et jours fériés peuvent être ouvrés. La journée de travail peut comporter des coupures. Le commis de cuisine travaille sous le contrôle de sa hiérarchie, effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries. Il utilise correctement le matériel de service et applique les règles d’hygiène et de sécurité. Environnement: Restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l’industrie hôtelière, hôtels, résidences hôtelières… L’évaluation du candidat est confiée conjointement à l’entreprise et au centre de formation. Elle se fait par la validation de compétences professionnelles, dans les domaines définis dans le livret de formation.

Date/Durée

Le rythme et la durée de l’alternance sont définis par l’entreprise (la durée de la formation est au minimum de 6 mois).

Lieux

Espace Formation Continue - GRETA

Chemin des Bruyères

76201 Dieppe

Fiche PDF Envoyer l'information par mail
Nous Contacter
Plan du site - Mentions légales - Accueil - Espaces particuliers - Espaces entreprises - Catalogue
decor bas