decor haut
slide slide slide
sous menu sous menu
Formation
gauche Titre Agent de Restauration droite
En alternance Non
Objectifs

Préparer au titre professionnel du Ministère chargé de l'Emploi : Agent de Restauration (niveau V - code NSF : 334t) L’agent de restauration effectue une prestation de service, en vue de satisfaire le client aux différents postes de travail en cuisine, au self-service, à la caisse et en plonge. Les missions de l’agent de restauration sont : -Préparer des mets simples froids et chauds, réaliser des cuissons -Assurer la distribution vers les différents linéaires et comptoirs du self-service, en contact avec la clientèle -Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité. Les secteurs d’activité accessibles avec ce titre sont : -Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale. -Restauration commerciale : cafétérias, chaînes hôtelières et de restauration, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière. Les types d’emplois accessibles sont : agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cantine, de cafétéria, employé polyvalent de restaurant, agent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud/de plats à emporter, ... .

Date/Durée

Octobre à mars sur 6 mois

Lieux

Lycée des métiers Decrétot

7 rue de la gare

27400 Louviers

Lycée Les Fontenelles

Chemin Les Fontenelles

27406 Louviers

Fiche PDF Envoyer l'information par mail
Nous Contacter
Plan du site - Mentions légales - Accueil - Espaces particuliers - Espaces entreprises - Catalogue
decor bas